从150㎡大house搬进50㎡学区房,“冰箱式”的厨房第一次见!

作者:小编 发布时间: 2019-09-27
摘要: 本期业主王静和丈夫为了孩子上学方便,从150㎡的大house搬进了

从150㎡大house搬进50㎡学区房,“冰箱式”的厨房第一次见!

本期业主王静和丈夫为了孩子上学方便,从150㎡的大house搬进了离孩子学校附近的50㎡小房子里居住。但是女儿妞妞喜欢在大客厅跟宠物狗小白追逐嬉戏,喜欢在自己的房间搭小帐篷探险,然而搬到50㎡的小房子后这些都无法实现。

房子是两居室,没有客厅,一进门是一个7㎡的小门,左边是次卧,右边是一个狭长的通道,通道两侧分别是面积仅为3㎡的卫生间和厨房,经过通道往里走,便是主卧和阳台。

为了让女儿能够在更好的环境下生活、学习,业主王静希望栏目组能够帮助实现“暖家梦”。可是,50㎡的房子如何能营造出150㎡的家装效果?设计师江林生究竟有何妙招,能够让业主王静一家的生活习惯能在50㎡的新家中实现?当中100㎡的空间差距该如何填补?让我们去看看本期设计师江林生是如何改造的暖家吧!

入门处

走进新家,首先看到的是一整面蓝色的柜子,白色的线型灯带拉伸空间的同时富有现代感。

进门右手边通顶的鞋柜,采用灰镜面板,既能增加空间的通透感,从视觉上放大空间,又比普通镜子看上去更柔和、更舒适。

厨房

原来这一整面蓝色的柜子里面,打开后竟藏着一个大厨房。这也是设计师从我们平时所用的冰箱设计中而产生的灵感,非常有创意。白色的橱柜简洁大方,在这里一边做饭,一边看着窗外的风景,很是惬意。

右边的隐形门可以部分开起,厨房就变成了半开放式。当王静做饭的时候,隐形门全部打开,这里就变成了一个封闭式的厨房,隔绝油烟;不做饭的时候,可以将隐形门关闭,遮挡住凌乱的厨房。不仅如此,超级隐形门还有不少的储物空间。

当初为了实现门厅和厨房乾坤大挪移,排烟管道的走向问题着实难住了设计师。如今的排烟管道走房顶,通向天井的窗户,为了保证中间走道区域的高度不变,设计师贴着顶部的边缘走,其他区域藏在顶柜里,这样既不影响美观,又解决了厨房排烟问题。

厨房的操作台面如果不够,超级隐形门里还藏着一个岛台,拉出岛台,厨房便从一字型变成L型,使用起来更加方便。

多功能厅

沿着门厅向右走,一个温馨的多功能厅映入眼帘。设计师将原本过道和厨房的面积进行整合,作为新家中的客厅区域。传统茶几太占地,设计师摒弃茶几,直接改用单一功能的大餐桌,搭配姜黄色卡座式沙发,将餐厅功能与会客融合,方便实用。

吊灯选用灯罩向下,造型简单的款式与餐桌是最佳组合,具有拉伸空间的效果。

对面看上去像一整面黄橡木色的柜子,实际上是木饰面墙,设计师将电视柜和卫生间隐藏在了里面。

卫生间

原先的卫生间阴暗狭窄,走进去一伸手就能够到两头的墙壁,唯一的窗户也被淋浴房遮挡住了。如今设计师将卫生间和主卧之间的墙面向外扩展了近一米,实现干湿分离。

蓝色的玻璃墙面和白色的瓷砖从视觉上将空间进行划分,在阳光的照射下看上去清澈明亮。不仅如此,原本狭小的卫生间如今竟能放下一个超大的盥洗池。在原先150平米的家里,女主人王静可以轻松自在的洗衣服,如今在50平米新家的卫生间同样能做到。

洗衣机藏在了盥洗池的下方,虽然盥洗池选择的是台上盆,但是身高一米二的女儿使用起来都刚刚好。原来设计师选择了最大尺寸厚度最薄的台上盆,而且还在盥洗池的下方隐藏了抽拉式的垫脚台阶。

主卧

多功能厅再往里走有一面书柜,而且它还是通往主卧的入口。主卧门的位置做了一个可移动的书柜门,一方面增加了主卧的私密性,另一方面不影响空气的对流。而且书柜门可以360度打开,让主卧和多功能厅形成一个完整的大空间,让整个视觉空间都敞开了。

虽然夫妻俩认为孩子的空间设计是重中之重,但是设计师并没有忽视他们生活的舒适性。蓝色能让人的心静下来,设计师希望夫妻俩在这里身心都能得到彻底的放松。主卧除了睡眠模式,原来还有影院模式。

除此之外,主卧还拥有强大的收纳功能。设计师在客厅和主卧之间新加了一小段隔断墙,给冰箱一个最佳的安身之所,而它的另一侧则利用其宽度做了一整面墙的蓝色柜子,里面详细的功能分区对于女主人王静来说更加方便她分类和打理衣物。

为了增加多功能厅的采光,设计师在它和主卧之间的书柜上方增加了一道玻璃材质的横梁,可以有效的将主卧的采光引进来。

阳台

阳台榻榻米的高度正好可以让人很舒适的坐着,男主人可以在上面喝茶看书,女主人可以在上面做瑜伽。

阳台让人看上去像有个阁楼的感觉,设计师在阳台的屋顶上有一整面镜子。由于老房子的梁比较矮,加上升高的榻榻米就更加压抑了,如今增加镜面的奇思妙想,视觉上把空间的高度拉伸了一倍。

儿童房

一整面墙的冰雪奇缘是女儿的最爱,原来150㎡的家里妞妞在自己的房间用雨伞和床单、毛巾被搭帐篷。如今在新家,圆毯上的小帐篷成了女儿妞妞的专属秘密基地。

女儿喜欢跳舞,设计师还量身定制了一个练舞区。

学习区的墙面利用书架组成了一幅温馨的画面,云朵、太阳、房屋等造型的设计,富有趣味性。由于小孩子不太愿意规整东西,设计师因此在房间内设计了富有趣味的各种柜子。

在超长学习桌下方,还隐藏了一个机关,原来里面还有一个小桌子,可以旋转出来,再把下面的小柜子推出来,就变成了座椅,妞妞就可以坐在上面弹电子琴了。

除此之外,儿童房的门也另有玄机,竟然是可以随意涂鸦的玻璃。

本期设计师

设计师:江林生

个人简介:

北京市装饰协会会员高级设计师、中国室内装饰协会高级设计师、国际室内装饰设计协会资深会员。毕业于清华大学美术学院环艺系,现任北京大合空间装饰工程有限公司总经理,成立“江林生设计工作室”并兼任设计总监,从业期间曾荣获多项国际杰出设计师奖项。

设计理念:

设计是工程的灵魂,用心服务是做职业的根本。

责任编辑:小编

网站地图: sitemap | sitemap1 | sitemap2 | sitemap3 | sitemap4 | sitemap5 | sitemap6 | sitemap7 | sitemap8 | sitemap9 | sitemap10 | sitemap11 | sitemap12 |

Copyright © 2002-2019 超前科技感 版权所有